Беспилотники обеспечивают объективность судейства этапа танкового биатлона

Более 10 видеокамер и беспилотные летательные аппараты "Орлан" обеспечивают объективное судейство на всеармейском этапе танкового биатлона и "Суворовского натиска". 8 Июнь 2016, 08:20
Более 10 видеокамер и беспилотные летательные аппараты "Орлан" обеспечивают объективное судейство на всеармейском этапе танкового биатлона и "Суворовского натиска", который проходит на полигоне Центрального военного округа (ЦВО) в Челябинской области.

"Расчеты беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10" с высоты 500 метров обеспечивают видеотрансляцию в режиме реального времени и фотосъемку для судейской бригады и зрителей. Также связисты ЦВО установили на трассе более 10 видеокамер, сигнал с которых передается на мониторы судейской коллегии", — сообщил помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

Более 20 судей в режиме онлайн отслеживают прохождение трассы экипажами танков Т-72Б3 и БМП-2. "Данные объективного контроля обеспечивают судей информацией по прохождению 5,8 километра трассы состязаний на всем ее протяжении. Для устойчивого сигнала развернуты семь стационарных цифровых радиорелейных станций и 35 переносных станций "Азарт"", — уточнил Рощупкин.
"На сегодня запланированы индивидуальные гонки на Т-72Б3. Танкистов ждет три огневых рубежа и трасса с 9 препятствиями", — резюмировал он.
Всеармейский этап "Танкового биатлона" и конкурса "Суворовский натиск" проходит в Челябинской области на полигоне Центрального военного округа с 7 по 10 июня. За путевки на "Армейские международные игры — 2016" борются 18 экипажей на танках Т-72Б3 и 24 экипажа на БМП-2.