Савченко испытала в Донбассе новое украинское оружие

Депутаты Верховной рады Дмитрий Ярош и Надежда Савченко побывали на позициях украинских войск в Донбассе. 8 Июнь 2016, 12:06

6 и 7 июня парламентарии вместе навестили бойцов из разных подразделений, дислоцирующихся в «горячих точках» — городе Авдеевке и поселке Широкино.

Кроме того, гости посетили полигон 5-го и 8-го батальонов Украинской добровольческой армии. Там летчица Савченко испытала «уникальное экспериментальное оружие», изготовленное украинскими националистами в единственном экземпляре. Также депутаты обсудили будущее сотрудничество по вопросам обороны, легализации добровольцев и освобождения украинских пленных. Об этом сообщается на странице Яроша в соцсети Facebook.

Надежда Савченко в 2014 году была взята в плен и приговорена российским судом к 22 годам лишения свободы. Ее признали виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. 25 мая 2016 года Россия обменяла Савченко на осужденных на Украине своих граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Дмитрий Ярош ранее возглавлял запрещенную в России экстремистскую организацию «Правый сектор».

Напомним, военный конфликт на юго-востоке Украины разгорелся в апреле 2014 года, после того, как Киев начал так называемую «антитеррористическую операцию» против жителей Донецкой и Луганской областей, не принявших новый украинский режим.