Стало известно, какие задачи выполняют самолеты Су-30СМ в Сирии.

Об этом рассказал директор по производству Иркутского авиазавода Сергей Яманов. 8 Июнь 2016, 13:53
Благодаря своей великолепной радиолокационной станции Су-30СМ в Сирии выполнял функции наведения на цель наших бомбардировщиков и штурмовиков», – передает его слова РИА «Новости».

По его словам, Су-30СМ заходит на безопасную высоту и «подсвечивает» цели для штурмовиков и бомбардировщиков, которые затем наносят удары по земле.

При этом он подчеркнул, что даже известные американские F-35 и F-22 не имеют такого бортового локатора и «работают» по целям только после получения координат целей извне.

В настоящее время Су-30СМ продолжают выполнять задачи в Сирии в составе российской авиагруппы. Они занимаются в том числе сопровождением других самолетов. Так, 18 апреля российские истребители Су-30 обеспечили коридор безопасности самолету ООН Ил-76, на борту которого находился гуманитарный груз для жителей сирийского города Дейр эз-Зор, осажденного боевиками «Исламского государства».

Напомним, самолеты Воздушно-космических сил России приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ 30 сентября по просьбе президента Сирии Башара Асада. 14 марта президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены. 

ВЗГЛЯД