В НПО машиностроения готовят мощности для «объекта 4202»

Проводится конкурс на реконструкцию производственной базы ОАО «Военно-промышленная корпорация «НПО машиностроения» 8 Июнь 2016, 14:44
Проводится конкурс на реконструкцию производственной базы ОАО «Военно-промышленная корпорация «НПО машиностроения» (г. Реутов, Московская область), предназначенной для налаживания серийного производства «заказа 4202», сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на сообщение, размещенное на сайте госзакупок.
В техническом задании на производство работ для субподрядной организации, в частности, говорится: «Реконструкция и техническое перевооружение производственной и стендово-испытательной базы для организации серийного производства заказа 4202, ОАО «ВПК «НПО машиностроения».

Согласно сообщению, статус закупки – «размещено».

В СМИ «объект 4202» называется как гиперзвуковой летательный аппарат, разработку которого ведет НПО машиностроения.

Ранее сообщалось, что 19 апреля в России успешно проведены испытания прототипа гиперзвукового летательного аппарата, предназначенного для оснащения существующих и перспективных межконтинентальных баллистических ракет (МБР), включая МБР «Сармат».

«Из позиционного района в Оренбургской области выполнен пуск МБР РС-18 (по западной классификации «Стилет») с целью испытаний перспективного боевого оснащения - гиперзвукового летательного аппарата. Испытания признаны успешными», - сообщил Интерфаксу-АВН источник, знакомый с ситуацией.

С историей работы над «изделием 4202» подробнее можно ознакомиться в статье корреспондентов газеты «Военно-промышленный курьер» Алексея Рамма и Дмитрия Корнева «Гиперсмерть на подходе».