В СБУ предложили Захарченко застрелиться

Спикер Службы безопасности Украины Алена Гитлянская предложила главе ДНР Александру Захарченко, которого она назвала «донбасским фюрером», капитулировать или застрелиться. 8 Июнь 2016, 15:36
«Сегодня проходит очередное выступление упрямого новороссийского шута Захарченко. Как и во время предыдущих псевдоконференций, в фейковом общении с Запорожьем Захарченко сконцентрировался на вопросах, которые были подготовлены его пресс-обслугой. Снова мы стали свидетелями публичного общения Захарченко с самим собой, что, как правило, нужно обсудить с психиатром», - написала Гитлянская в своем Facebook.
«Для профилактики развития психических осложнений предлагаем донбасскому фюреру капитулировать. Или застрелиться», - добавила она.

В среду Захарченко проводит прямую линию с жителями Запорожья. В частности, он рассказал запорожцам, что Донецкая народная республика (ДНР) готова вести переговоры с Надеждой Савченко, но только в рамках Минского процесса. 2 июня он проводил прямую линию с жителями Донбасса.

Общение Захарченко с украинцами в ходе таких прямых линий происходит через интернет. Весной было организовано пять онлайн-конференций с жителями Харьковской и Херсонской областей, Одессы, Бессарабии и Донбасса. 

Донецкая и Луганская народные республики провозгласили независимость по итогам референдумов, проведенных 11 мая 2014 года на территории, подконтрольной ополченцам.

В Киеве ДНР и ЛНР не признают. С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе.