Корабли Каспийской флотилии провели боевые стрельбы в рамках морских учений

По морским целям было выпущено около 100 артиллерийских снарядов. Также с военными моряками проведены различные тренировки, в том числе по борьбе за живучесть поврежденного корабля в ходе условного навигационного происшествия. 8 Июнь 2016, 16:05
Отряд кораблей Каспийской флотилии в составе малого артиллерийского корабля "Волгодонск" и приданных судов обеспечения отработал в Каспийском море комплекс учебно-боевых задач, сообщает пресс-служба Южного военного округа.
"В морском полигоне экипаж МАК "Волгодонск" выполнил боевые упражнения по стрельбе из артиллерийской установки по морским целям. В результате стрельбы было израсходовано около 100 артиллерийских снарядов. Военные моряки также провели учения по борьбе за живучесть и организации управления поврежденным кораблем в ходе условного навигационного происшествия", — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что в районах интенсивного судоходства было отработано совместное маневрирование и управление отрядом кораблей, применяя способы движения различными строями. Пополняя материальные запасы от судна обеспечения, отработан "подход к заправщику для приема запасов ГСМ способом "борт о борт".
"Перед возвращением в пункты базирования отряд кораблей во взаимодействии с авиацией проведет совместные учения по противовоздушной обороне, в ходе которых будет выполнен комплекс мероприятий по поиску и сопровождению воздушных целей, наведению на морскую цель авиации с дальнейшим ее уничтожением", — добавляется в релизе.

За неделю в море корабли прошли более 700 морских миль (около 1300 км) и провели около 40 различных корабельных учений.

Всего в ходе боевой службы экипажи МАК "Волгодонск" и приданных судов обеспечения пройдут по Каспийскому морю около 1500 морских миль и проверят свою морскую выучку и готовность к выполнению задач по предназначению.