Новому гражданскому лайнеру не страшны ракеты

Новый российский среднемагистральный самолет МС-21 может получить надежную защиту от ракет. 9 Июнь 2016, 07:59
Как сообщает ТАСС, речь идет о бортовом комплексе обороны (БКО) «Президент-С». Его концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) может адаптировать под новинку. В пресс-службе компании данную информацию подтверждают.

В КРЭТ подчеркнули, что часть воздушных судов гражданского назначения уже оснащена этими высокоэффективными комплексами. При желании заказчика БКО можно адаптировать под МС-21. Никаких проблем с интеграцией в типовой состав бортового оборудования самолета возникнуть не должно.

По словам советника первого заместителя КРЭТ Владимира Михеева, концерн разрабатывает принципиально новый интегрированный комплекс бортового оборудования на основе модульной авионики, который, в первую очередь, предназначен для МС-21. По словам Михеева, этот комплекс реализует все функции: по навигации, самолетовождению, сигнализации, индикации.

По данным ТАСС, первый полет лайнера МС-21 состоится грядущей зимой. Поставка лайнера заказчику начнется в конце 2018 года. МС-21 призван заменить Ту-204, Ту-154Б/М, а также их западные аналоги.