С «Байконура» успешно запустили американский телеспутник Intelsat 31

Ракета-носитель «Протон-М» со спутником Intelsat 31 на борту стартовала с космодрома «Байконур». 9 Июнь 2016, 08:58

Пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком и космическим аппаратом был осуществлен в 10:10 по московскому времени.

Ранее по техническим причинам запуск американского спутника был перенесен с 8 на 9 июня. Как сообщило российско-американское предприятие International Launch Services, которое занимается коммерческими пусками ракет «Протон-М», причиной переноса запуска на сутки стала неисправность одного из разъемов на летательном аппарате.

Отметим, что это был уже далеко не первый перенос старта спутника Intelsat 31. Сначала пуск планировалось провести в конце 2015 года, затем — в апреле 2016-го, позднее старт назначили на 17 мая, а далее — на 28 мая. Позже его переносили на 31 мая и на начало июня. Причиной последних переносов стали претензии к системе управления разгонного блока «Бриз-М».

Аппарат Intelsat был изготовлен компанией Space Systems Loral по заказу американского оператора спутниковой связи Intelsat S. A. Спутник имеет массу 6320 килограммов и несет 82 транспондера различных диапазонов.

Спутник будет выведен на геостационарную орбиту, откуда в течение 15 лет будет оказывать услуги телевещания на территорию Латинской Америки.