В Подмосковье при крушении Су-27 «Русских Витязей» погиб пилот Сергей Еременко

Самолет, упавший сегодня в Подмосковье, является истребителем Су-27 пилотажной группы «Русские Витязи». Об этом сообщили в силовых структурах. 9 Июнь 2016, 09:21

«Разбившийся сегодня в районе деревни Мураново самолет входил в состав пилотажной группы „Русские Витязи“ ВКС России. Его летчик погиб», — сказал он. По информации источника Defence.ru, пилотом был майор Сергей Еременко.

По данным Интерфакса, пилотажная группа выполняла полеты на церемонии открытия памятника Авиаторам России в деревне Ашукино Пушкинского района. При возвращении на базу одна из шести выступавших машин потерпела крушение. 

В качестве основных версий катастрофы Су-27 рассматриваются ошибка пилотирования и отказ двигателя. Сейчас на месте аварии работает комиссия Минобороны России.

Изначально сообщалось, что в Московской области разбился истребитель МиГ-29.

Летчик Сергей Еременко родился в 1981 году. С 2010 года служил в Кубинке. Освоил самолеты Як-52, Л-39, МиГ-29 и Су-27, на которых налетал в целом 800 часов. Высшим пилотажем занимался с 2011 года. У Сергея осталась жена и двое дочерей.

Также по теме

Пилот разбившегося под Москвой самолета Су-27 сделал все возможное для отвода падающей машины в сторону от населенного пункта.