Снайперы со всей России показали мастерство в "Снайперском рубеже" под Хабаровском

Более 40 снайперов показали мастерство владения снайперской винтовкой СВД, пистолетом ПМ, выполнили метание гранат РГД-5, а также продемонстрировали уровень своей физической подготовки 9 Июнь 2016, 09:58
Более 40 снайперов из разных регионов России во время состязаний в индивидуальных зачетах на всеармейском конкурсе полевой выучки снайперских подразделений "Снайперский рубеж-2016" на полигоне Анастасьевский под Хабаровском показали мастерство владения снайперской винтовкой СВД, пистолетом ПМ, выполнили метание гранат РГД-5 и продемонстрировали уровень физической подготовки, сообщил в четверг ТАСС начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) полковник Александр Гордеев.

"На базе "Анастасьевского" общевойскового полигона ВВО под Хабаровском на всеармейском конкурсе полевой выучки снайперских подразделений "Снайперский рубеж-2016" завершились состязания в индивидуальных зачетах. Снайперы, прибывшие в составе 11 команд, выполнили упражнения по стрельбе из снайперской винтовки СВД "Снайпер в обороне", "Снайпер в наступлении", "Стрельба ночью" и "Стрельба на зачет". В качестве целей в различных упражнениях использовались мишени грудной и ростовой фигуры, ручного пулемета, а также грудной фигуры с кругами", - рассказал Гордеев.

Он уточнил, что огневые рубежи участников были расположены на дальностях от 200 до 800 метров. Все мишени дистанционно управляются по радиосвязи. По словам Гордеева, самым зрелищным элементом индивидуальной гонки участников всеармейского этапа стало упражнение "Снайперский биатлон". 44 снайпера из разных регионов России показали мастерство владения снайперской винтовкой СВД, пистолетом ПМ, выполнили метание гранат РГД-5, а также продемонстрировали уровень своей физической подготовки. Выполняя упражнение ночью, снайперы использовали ночные прицелы, а мишени на время показа цели облучались имитаторами инфракрасного прожектора.

"Впереди участников "Снайперского рубежа" ожидают этапы парных зачетов и командный финал "Снайперской эстафеты". В состязании принимают участие военнослужащие четырех военных округов, Северного флота, ВДВ, Московского, Новосибирского и Дальневосточного ВОКУ, представители добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ), а также команда Национальной гвардии России. Соревнования продлятся до 10 июня", - уточнил Гордеев.

Победители Всеармейского конкурса будут защищать честь России на международном этапе "Армейских международных игр - 2016" в первых числах августа на полигоне Гвардейский в Республике Казахстан.