ЗРК SAMP/T итальянской армии будет развернут на территории Турции

SAMP/T является ЗРК с ракетой Aster 30 разработки концерна MBDA, дальность которого, как заявляется, составляет 40 км 9 Июнь 2016, 10:14
Согласно статье «Le SAMP/T déployé en Turquie contre Daech», опубликованной во французском журнале «Air&Cosmos», в рамках программы помощи, оказываемой НАТО Турции, в первую очередь на южной границе этой страны (с Сирией), как сообщается, Италия должна развернуть систему ПВО SAMP/T. Это делается по причине того, что турецкая территория становится целью для ракет и реактивных снарядов со стороны «Исламского государства». По крайней мере, так сообщает местная пресса. В этой связи НАТО уже развернуло несколько систем вооружений, среди которых ЗРК Patriot, боевые корабли и самолеты ДРЛО.
Пуск ракеты Aster 30 из боевой машины ЗРК SAMP/T, 2013 год (c) MBDA
Итальянские зенитчики примут эстафету от немцев, которые покидают страну после того, как они завершили обслуживание американских комплексов Patriot. SAMP/T является ЗРК с ракетой Aster 30 разработки концерна MBDA, дальность которого, как заявляется, составляет 40 км. До конца 2016 года итальянская армия должна получить четыре батареи ЗРК SAMP/T.