Сирийские боевики заявили о применении российского ракетного комплекса «Искандер»

Боевики из террористических группировок «Исламского государства» заявили о применении российским военным контингентом новейшего ракетного комплекса «Искандер». 9 Июнь 2016, 11:13
Об этом сообщает military-informant.com.

В ночь на 9 июня в районе перехода Баб аль-Хава на границе Сирии с Турцией прогремел мощный взрыв, в результате ракетной атаки. Погранпереход находится на отдалении в 50 км к Западу от Алеппо.

Представители террористической группировки «Исламское государство» (запрещенной на территории России) сообщили, что с российской авиабазы Хмеймим была запущенна тактическая ракета комплекса «Искандер». На вооружении российского военного контингента в Сирии действительно находятся современные ракетные комплексы «Искандер», которые прибыли на авиабазу Хмеймим в Марте 2016 года.

Источники в министерстве обороны Сирии в свою очередь подтвердили факт нанесения ракетного удара по позициям боевиков в районе пограничного перехода Баб аль-Хава, однако согласно их сообщению были применены советские тактические ракетные комплексы «Точка» для уничтожение конвоя грузовых автомобилей, которые занимались перевозкой оружия и боеприпасов с территории Турции.