Украинские космические компании терпят потери от разрыва с Россией

Ракетно-космическая отрасль Украины потеряла миллионы долларов из-за прекращения сотрудничества с Россией 9 Июнь 2016, 11:37
Ракетно-космические компании Украины снизили активность партнерских отношений с Россией, в связи с чем лишились миллионов долларов прибыли. Теперь украинцам приходится искать новых покупателей своих товаров.
Так сказал председатель Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Любомир Сабадош, материал о беседе с которым напечатан в издании Space News.

В Вашингтоне состоялось первое заседание американо-украинской рабочей группы по сотрудничеству в космической области. Сабадош поприсутствовал на нем, а также встретился с с представителями NASA и промышленных компаний.

Группа была основана при участии Госдепа США с целью разработать направления для нового партнерства на основе коммерческих договоров. Сабадош рассчитывает, что деятельность группы поможет «компенсировать потерю российских рынков».

Стоит отметить, что украино-российское сотрудничество «по проектам в сфере мирных космических исследований» продолжается. Остановлены только общие военные проекты.

Планируется, что ключевыми партнерами после ухудшения отношений с Россией станут космические компании США и Европы.