Полеты истребителей Су-27 в России приостановлены

Решение принято до выяснения причин катастрофы в Подмосковье 9 Июнь 2016, 12:58
Минобороны РФ приостанавливает полеты истребителей Су-27 до выяснения причин катастрофы в Подмосковье по решению главкома ВКС, сообщает ведомство.
"Решением главнокомандующего ВКС полеты самолетов Су-27 до выяснения причин падения самолета в Московской области приостановлены. По предварительным данным, причиной катастрофы Су-27 ВКС России стал отказ техники", - говорится в сообщении.

Ранее о приостановке полетов сообщил ТАСС источник в комиссии по расследованию причин катастрофы.

В Минобороны ранее сообщили, что причиной падения Су-27, по предварительным данным, стал отказ техники. В ведомстве подчеркнули, что пилот сделал все возможное, чтобы увести самолет в сторону от населенного пункта, и у него не осталось времени катапультироваться.

Как произошло ЧП

Истребитель Су-27 из состава пилотажной группы "Русские витязи" потерпел в четверг крушение в Московской области. "Русские Витязи" принимали участие в церемонии открытия памятника авиаторам в Ашукино в Пушкинском районе. Над Ашукино пролетели шесть самолетов пилотажной группы. На аэродром вернулись только пять самолетов.

Минобороны РФ ранее официально подтвердило факт крушения Су-27 ВКС России и гибель летчика. По данным ведомства, истребитель разбился при возвращении на аэродром после выполнения планового полета без боекомплекта. Источник в силовых структурах сообщил ТАСС, что упавший самолет пилотировал майор Сергей Еременко.