Бридлав призвал страны НАТО наладить диалог с Россией

Бывший главнокомандующий Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав выступил за налаживание отношений между Североатлантическим альянсом и Россией. 10 Июнь 2016, 06:34
Страны НАТО должны наладить диалог с Россией, чтобы избежать дальнейшей эскалации напряженности, заявил бывший главнокомандующий объединенных вооруженных сил альянса в Европе американский генерал Филип Бридлав.

«Мы должны – и не между делом, а со всей решительностью – приступить к созданию качественных каналов коммуникации с русскими», - с такой речью выступил генерал в Атлантическом Совете.
По его словам, инициатива должна исходить от альянса. Как предложил Бридлав, новая администрация может заняться выстраиванием отношений с Россией с чистого листа.

В начале июня генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не желает конфронтации с РФ, а наоборот, хочет установить более конструктивные отношения с Россией. По его словам, наращивание группировки НАТО в Восточной Европе преследует лишь мирные цели.