Грузинские военные не поедут на учения НАТО из-за ветрянки

Случаи заболевания были зафиксированы в роте легкой пехоты 10 Июнь 2016, 07:05
Грузинские военные не смогут отправиться в Польшу на учения НАТО Anakonda-16 из-за случаев заболевания ветрянкой в одном из подразделений. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на министерство обороны страны.

Одна из рот легкой пехоты должна была принять участие в учениях с 6 июня, однако в подразделении за несколько дней до отправления были зафиксированы случаи заболевания.

«В связи с этим фактом в Генеральном штабе вооруженных сил Грузии состоялся консилиум, где было принято решение во избежание распространения вируса среди участников учений отменить в этом году участие в них грузинских военнослужащих», — приводит слова представителя ведомства агентство «Интерфакс» со ссылкой на грузинские издания.

В материале уточняется, что в качестве приглашенного гостя на учениях будет присутствовать глава Генштаба ВС Грузии Вахтанг Капанадзе. Кроме того, в качестве наблюдателей в маневрах поучаствуют командующие Восточного и Западного командований сухопутных войск ВС Грузии.

Напомним, 6 июня в Польше стартовали самые масштабные учения в истории страны под названием Anakonda-16. В тренировках задействованы 31 тыс. военнослужащих из 24 стран, в том числе 12 тыс. — из Польши, 10 тыс. — из США и около тысячи — из Великобритании. К маневрам привлекут 3 тыс. единиц военной техники, в том числе танки, бронетранспортеры, самолеты и вертолеты, а также 12 кораблей.

Другие учения НАТО — Baltops-2016 — проходят с 3 по 18 июня в территориальных водах Эстонии, Финляндии, Швеции и Польши Балтийского моря. В тренировках участвуют 50 кораблей из 18 стран — членов альянса и его партнеров. Маневры пройдут также на суше и в воздухе.