Москва подготовит ответные меры на заход американских судов в Черное море

Россия планирует ответные меры на заход американских кораблей в Черное море. В Москве действия ВМФ США расценили как демонстрацию силы 10 Июнь 2016, 11:32
Заход американских кораблей в Черное море приведет к ответным мерам, сообщил РИА новости директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин.

6 июня американский эсминец Porter вошел в Черное море для участия в совместных учениях НАТО в рамках операции "Атлантическая решимость".
По словам Келина, "время от времени американские корабли заходят в Черное море".
"Конечно же, это не вызывает у нас одобрения и приведет, несомненно, к мерам ответного планирования", — подчеркнул дипломат.

Также он прокомментировал перебазирование американского авианосца из Персидского залива в Средиземное море. По словам Келина, в перемещении американских кораблей нет ничего нового, "есть свобода мореплавания, есть право мирного прохода". Однако то, что это делается накануне саммита НАТО в Варшаве и является демонстрацией силы, ведет к определенному увеличению напряженности в отношениях.
Совершаемое вопреки правилам подчиненности перебазирование авианосца заставит Москву «думать дважды»
Ранее газета Wall Street Journal сообщила со ссылкой на военные источники, что перебазирование авианосца Harry Truman вопреки правилам подчиненности направлено на то, чтобы "сдерживать русских".
Harry Truman прибыл в Средиземное море для нанесения ударов по террористической группировке "Исламское государство" (запрещена в России) в Сирии и Ираке. В июне к нему должен присоединиться авианосец Dwight Eisenhower.