Боевики перебрасывают бронетехнику и грузовики в район Алеппо

"Отмечается сосредоточение крупных сил террористических группировок "Ахрар аш-Шам" и "Джебхат ан-Нусра" в районе населенных пунктов Бшантара, Кфар-Бесин", - заявили в российском Центре по примирению 10 Июнь 2016, 14:32
Боевики "Ахрар аш- Шам" и "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) перебрасывают бронетехнику и грузовики в окрестности квартала Аз-Захра (Алеппо), также сосредоточение группировок замечено в населенных пунктах Бшантара и Кфар-Бесин, сообщил журналистам представитель российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

"Отмечается сосредоточение крупных сил террористических группировок "Ахрар аш-Шам" и "Джебхат ан-Нусра" в районе населенных пунктов Бшантара, Кфар-Бесин. Также замечено перемещение бронетехники и большегрузных автомобилей из населенных пунктов Дар-Таизз, Джабаль-Кабтан, Байтарун в окрестности Аз-Захра", - сказал собеседник.

В последние дни в провинции Алеппо идут ожесточенные бои с применением бронетехники. В Центре по примирению подчеркивали, что боевики воспользовались режимом прекращения боевых действий и непосредственной близостью к районам, подконтрольным "умеренной оппозиции", перегруппировали силы, а также пополнили запасы вооружения и боеприпасов.

С 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня. Он не распространяется на группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в России), а также другие формирования, признанные террористическими Советом Безопасности ООН.