Выставка сухопутных вооружений Eurosatory 2016 открывается во Франции

В Eurosatory 2016, несмотря на введенные против целого ряда российских предприятий оборонно-промышленного комплекса санкций, принимают участие 12 оборонных предприятий 13 Июнь 2016, 06:15
Более 1500 оборонных компаний примут участие в крупнейшей в мире международной выставке вооружений сухопутных войск Eurosatory 2016, которая открывается сегодня в парижском пригороде Вильпант.
"В Eurosatory 2016 принимают участие более 1500 оборонных компаний из 57 стран. Крупнейший национальный павильон в составе 546 компаний развернет на выставке Франция. Второй по масштабу будет национальная экспозиция США (135 компаний), третьей - Германия (112 компаний)", - проинформировали представители оргкомитета.
Без официального приглашения
В Eurosatory 2016, несмотря на введенные против целого ряда российских предприятий оборонно-промышленного комплекса санкций, принимают участие 12 оборонных предприятий, включая главного спецэкспортера продукции военного назначения "Рособоронэкспорт", концерн "Калашников", "Военно-промышленную компанию", корпорацию "Проект-Техника", холдинг "Швабе" и научно-производственное объединение "Сплав". Как отметили организаторы Eurosatory 2016, официальное приглашение российской делегации к участию в выставке направлено не было.

Несмотря на сложную ситуацию, связанную с попытками блокирования деятельности российского оборонно- промышленного комплекса на мировом рынке вооружений, информационное агентство ТАСС является одним из официальных медиа-партнеров выставки. В рамках своей экспозиции оно представляет ряд востребованных на Западе военно- технических изданий, включая ежедневную англоязычную ленту "Российские оборонные технологии". Сегодня к этому информационному продукту агентства наблюдается повышенный интерес многих стран в связи с успешным применением российских вооружений и военной техники в Сирии.
Рост интереса в Латинской Америке и Азии
По словам представителей оргкомитета, в этом году наблюдается повышенный интерес к выставке со стороны ряда азиатских государств. "В частности, Японию представляют 11 компаний, Республику Корею - 27, КНР - 36, Сингапур - 2", - сообщили организаторы.
Увеличивается уровень участия в Eurosatory стран Латинской Америки. В этом году Бразилию представляет 21 оборонная компания, а Колумбию - 3.
Сокращение участия Европы и США
Вместе с тем, отметили организаторы, участие европейских и североамериканских стран в выставке сокращается. По сравнению с Eurosatory - 2014, свое участие сократили Россия (12 компаний вместо 26), Соединенные Штаты (135 вместо 141), Германия (112 вместо 120) и Великобритания (83 вместо 105).
Как сообщила пресс-служба "Рособоронэкспорта", компания проведет в ходе Eurosatory 2016 ряд переговоров со своими партнерами.
Специалисты "Рособоронэкспорта" ожидают повышенный интерес к различным модификациям боевой машины пехоты БМП-3, основным боевым танкам Т-90С и Т-90МС, реактивной системе залпового огня "Смерч", бронетранспортерам БТР-82А, специальной полицейской машине СПМ-2 ГАЗ-233136, зенитным ракетным комплексам "Панцирь- С1", "Тор-М2КМ" и "Бук-М2Э", боевым вертолетам Ка-52 и Ми-28НЭ.
"Несмотря на напряженную геополитическую ситуацию, мы поддерживаем контакты с нашими европейскими партнерами, которые заинтересованы в развитии сотрудничества с российскими предприятиями. Наша задача - держать руку на пульсе и быть готовыми к различным вариантам развития ситуации", - отметил заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов, возглавляющий делегацию компании.
Международная выставка вооружений Eurosatory 2016 пройдет в период с 13 по 17 июня. В оргкомитете отметили, что в ходе ее работы, помимо традиционной продукции военного назначения, основной упор будет сделан на беспилотные летательные аппараты, кибернетическую безопасность и киберзащиту.