Калашников начал поставки модернизированных снайперских винтовок Драгунова (СВДМ) для Минобороны РФ

Об этом на международной выставке вооружений Eurosatory 2016 сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе 13 Июнь 2016, 08:40
"Концерн "Калашников" уже начал серийные поставки модернизированных СВД российскому оборонному ведомству. Об этом на международной выставке вооружений Eurosatory 2016 сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

Винтовки получили исключительно положительную оценку военных, так как в ее конструкции устранены все технические недостатки СВД. Одновременно концерн радикально повысил качество изготовления СВДМ", - сообщил источник.

По его словам, повышенный интерес к СВДМ проявляют представители органов охраны правопорядка, а также зарубежные заказчики.
Модернизированная снайперская винтовка Драгунова была впервые представлена на Дне инноваций Министерства обороны РФ осенью 2015 г. Она отличается усовершенствованной схемой работы газового механизма, наличием планок Пикатинни для оптических прицелов и стрелковых аксессуаров, эргономичный прикладом.

Описание

Винтовка СВДМ представляет из себя модернизированную версию известной винтовки СВД, сохраняя её уникальную надёжность в затруднённых условиях эксплуатации. Винтовка имеет складной приклад с регулируемой щекой и затыльником.

Планка Пикатинни на крышке ствольной коробки обеспечивает надёжный монтаж любых современных оптических, ночных и тепловизионных прицелов отечественного и иностранного производства. Винтовка СВДМ оборудована удобными съёмными сошками.

Утолщённый ствол обеспечивает стабильные показатели кучности стрельбы при ведении интенсивного огня.
Характеристики

Общая длина - 1155 мм
Вместимость магазина - 10 патронов 
Масса - 5.3 кг
Общая длина в сложенном состоянии - 875 мм
Длина ствола - 550 мм
Применяемые патроны  - 7,62x54R