В Индии может быть организовано лицензионное производство калашникова

Об этом сообщил замгендиректора «Рособоронэкспорт» - Игорь Севастьянов 13 Июнь 2016, 08:54
«Рособоронэкспорт» обсуждает возможность организации лицензионного производства автоматов Калашникова «сотой» серии (АК-102) с зарубежными партнерами, в том числе с Индией, сообщил в интервью RNS в Париже замгендиректора компании Игорь Севастьянов.

«По лицензионному производству в первую очередь речь идет об автоматах Калашникова "сотой" серии. В частности, обсуждается проект по созданию совместного предприятия в Индии. По данной теме переговоры ведутся и с другими странами», — сказал Севастьянов, возглавляющий объединенную делегацию «Ростеха» и «Рособоронэкспорта» на выставке Eurosatory 2016.

Он отметил, что на выставке Eurosatory 2016 представлено стрелковое оружие, оптические прицелы.

«Российское стрелковое оружие хорошо известно в мире своей эффективностью и качеством изготовления. Это в полной мере относится и к новому автомату АК-102, который имеет большой экспортный потенциал. В нем самые современные технологии сочетаются с легендарной надежностью. Пока автомат проходит испытания. Когда будет оформлено соответствующее разрешение на экспорт — будем продвигать на международный рынок. Интерес к нему очень большой», — добавил Севастьянов.