Завершаются испытания нового штабного модуля для силовых ведомств России

Эти образцы будут одними из самых лучших штабных модулей в мире, сообщил член правления совета директоров корпорации "Проект-техника" Виктор Ухов. 14 Июнь 2016, 03:54
Российская корпорация "Проект-техника" завершает госиспытания многоцелевого штабного модуля нового поколения, в ближайшее время решится вопрос его поставки на снабжение Минобороны РФ и Росгвардии, сообщил РИА Новости на полях выставки Eurosatory в пригороде Парижа член правления совета директоров компании Виктор Ухов.

"Эти образцы будут одними из самых лучших штабных модулей в мире. Они отвечают очень высоким требованиям — по температурному режиму, жесткости, грузоподъемности. При этом они будут довольно-таки дешевые и крайне долговечные", — отметили в "Проект-технике".

Ожидается, что государственные испытания будут завершены к середине лета, а к сентябрю клиенты, в числе которых, как ожидается, будут МО РФ и Росгвардия, получат первые партии новых многоцелевых модулей.

В середине апреля президент Владимир Путин объявил о создании национальной гвардии на базе внутренних войск МВД. Новая структура будет заниматься борьбой с экстремизмом, терроризмом, организованной преступностью, выполнять задачи по охране важных государственных объектов, обеспечивать общественный порядок и общественную безопасность. В соответствии с законопроектом о войсках Росгвардии, военнослужащие смогут применять специальные средства и огнестрельное оружие, бронемашины и водометы для освобождения заложников и пресечения массовых беспорядков.