На Камчатке самолеты ТОФ опробовали новую взлетно-посадочную полосу

Новая ВПП аэродрома Елизово теперь позволит принимать все типы воздушных судов, как гражданских, так и военных. 14 Июнь 2016, 05:24
На Камчатке самолеты морской авиации ТОФ в ходе тренировочных полетов впервые взлетали и садились на новую взлетно-посадочную полосу (ВПП) аэродрома Елизово, сообщает пресс-служба министерства обороны.
Новую полосу опробовали сначала истребители-перехватчики МиГ-31, противолодочные самолёты Ил-38, а затем самолеты военно-транспортной авиации - Ан-12 и тяжелый транспортник Ил-76.

Как уточняет военное ведомство, главный аэропорт Камчатского края - Елизово - является аэродромом совместного базирования гражданских судов и военных самолетов. Действующая взлетно-посадочная полоса эксплуатировалась уже 38 лет и нуждается в капитальном ремонте.

Новая ВПП теперь позволит принимать все типы воздушных судов, как гражданских, так и военных.

Пресс-служба добавляет, что строительство новой ВПП выполнило главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России. На реализацию этого проекта из федерального бюджета было направлено почти 12 миллиардов рублей.

Кроме того, в аэропорту Елизово построены и введены в эксплуатацию новые командно-диспетчерский пункт, аварийно-спасательная станция, установлены современная светосигнальная система и новое радиотехническое оборудование.