Лицензионное производство боеприпасов для БМП-3 может открыться в Индонезии

В настоящее время под эгидой "Рособоронэкспорта" ведутся переговоры с представителями ВПК Индонезии по организации на территории иностранного партнера лицензионного производства боеприпасов для БМП-3, рассказал глава концерна "Техмаш" Сергей Русаков. 14 Июнь 2016, 06:39
Москва и Джакарта ведут переговоры по созданию лицензионного производства боеприпасов для боевых машин пехоты БМП-3, стоящих на вооружении морской пехоты Индонезии, сообщил РИА Новости во вторник гендиректор предприятия-разработчика снарядов – концерна "Техмаш" Сергей Русаков.

"В настоящее время под эгидой "Рособоронэкспорта" ведутся переговоры с представителями военно-промышленного комплекса Индонезии по организации на территории иностранного партнера лицензионного производства боеприпасов для БМП-3", — сказал собеседник агентства.

Сегодня БМП-3Ф (модификация для морской пехоты) успешно эксплуатируются в Корпусе морской пехоты Вооруженных сил Индонезии. Первая партия из 17 машин была поставлена в рамках соглашения о госкредите Индонезии со стороны России на миллиард долларов, подписанного в сентябре 2007 года в ходе визита в Джакарту президента РФ Владимира Путина.

Первые БМП-3Ф прибыли в Индонезию в ноябре 2010 года, а в мае 2013 года Джакарта подписала новый контракт о покупке 37 машин общей стоимостью 114 миллионов долларов для морской пехоты. В январе 2014 года вторая партия машин была передана военным.

Кроме того, в настоящее время Джакарта рассматривает возможность закупки новой партии из 50 машин.

Научно-производственный концерн "Техмаш" — холдинговая компания госкорпорации "Ростех" в области промышленности боеприпасов и спецхимии. Предприятия "Техмаша" выпускают высокоточные артиллерийские боеприпасы и артиллерийские выстрелы различного назначения, малокалиберные боеприпасы, гранатометные выстрелы, мины, неуправляемые авиационные ракеты и авиационно-бомбовые средства поражения, военную пиротехнику и другое. Военная продукция холдинга находится на вооружении в 100 странах мира.