Сирийский спецназ получил новые "МАЗы"

В интернете появились фотографии с запечатлёнными на них бойцами 406-го батальона специального назначения сирийской армии на фоне грузовика производства Минского автозавода 14 Июнь 2016, 07:24
В Сети появились фотоматериалы, на которых запечатлены бойцы 406-го батальона 41-го полка спецназа сирийской армии, которые направляются для участия в боевых действиях в городе Алеппо. Любопытно, что вместе со ставшими уже привычными российскими автомобилями повышенной проходимости ГАЗ-3308 "Садко" виден новый грузовик минского автозавода.
 
И, хотя машина окрашена по-военному в защитный цвет, перед нами - явно коммерческая модель, вероятно, из семейства МАЗ-5336, которая достаточно активно используются подразделениями Белорусских вооруженных сил.
Как сообщил "Вестнику Мордовии" известный эксперт по сирийскому конфликту Юрий Лямин (imp-navigator.livejournal.com), МАЗы в Сирии можно было видеть с самого начала войны. Они как раз имелись у частей сирийского спецназа наряду с ГАЗ-3308 "Садко".
 
"Еще летом 2011 года отмечалось наличие МАЗ-6317 с колесной формулой 6х6", -отмечает Лямин.
Фото: twitter.com/IvanSidorenko1  
Кроме автомобилей МАЗ в Сирии также используются вездеходы минского колесного завода автомобильных тягачей, это танковозы МЗКТ-537, российские комплексы С-400 смонтированы на базе МЗКТ-543М, а противокорабельные ракеты выполнены на МЗКТ-7930.