Песков: военные отслеживают передислокацию войск НАТО у границ России

Оборонное ведомство и соответствующие службы анализируют все эти перемещения контингентов и, безусловно, предпринимают необходимые меры для выполнения своих функций, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 14 Июнь 2016, 08:48
Российские военные отслеживают движение зарубежных вооруженных сил у границ РФ и предпринимают все необходимые действия для обеспечения безопасности страны, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Наше оборонное ведомство и соответствующие службы, они, естественно, должным образом отслеживают изменения дислокации вооруженных сил зарубежных у наших границ. Они анализируют все эти перемещения контингентов и, безусловно, предпринимают необходимые меры для выполнения своих функций, а именно, это защита интересов и обеспечение безопасности России", — сообщил Песков.

В мае 2015 года генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что количество учений и патрулирований на восточных границах НАТО будет увеличено, и что планируется крупнейшее "усиление альянса со времен "холодной войны" в свете угрозы безопасности для стран-членов блока на восточной и южной границах. Столтенберг неоднократно заявлял, что НАТО не стремится к конфронтации с Россией.

Ранее в НАТО заявляли об активности российских ВКС в европейском воздушном пространстве, в частности, над Балтийским морем. Главком ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев назвал подобные новостные сообщения "вбросами", призванными отвлечь внимание от наращивания сил НАТО рядом с границами РФ.