Путин, Алиев и Саргсян проведут переговоры об урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе

Президент России Владимир Путин 20 июня в Санкт-Петербурге проведет встречи с президентом Армении Сержом Саргсяном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, а затем запланированы трехсторонние переговоры с их участием по проблемам урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе 14 Июнь 2016, 11:59
Президент России Владимир Путин 20 июня в Санкт-Петербурге проведет встречи с президентом Армении Сержом Саргсяном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, а затем запланированы трехсторонние переговоры с их участием по проблемам урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе, сообщил журналистам помощник президента России Юрий Ушаков.

Россия совместно с США и Францией является одним из трех сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

Вооруженные столкновения между Азербайджаном и Арменией начались в ночь на 2 апреля. Минобороны обеих стран обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня и сообщили о начале контрнаступлений. Всего в результате конфликта с обеих сторон погибли десятки военных. Режим прекращения огня был достигнут при посредничестве России.