Россия намерена покорить Юпитер

В России намерены осуществить запуск двух российских космических аппаратов к крупнейшей планете Солнечной системы — Юпитеру 14 Июнь 2016, 12:20
В России намерены осуществить запуск двух российских космических аппаратов к крупнейшей планете Солнечной системы — Юпитеру, передает РИА «Новости».

Об этом сообщают авторы проекта в корпоративном издании «Вестник НПО имени Лавочкина».

В рамках российского проекта «Лаплас-П» предполагается создание и запуск двух космических аппаратов: «Лаплас-П1» и «Лаплас-П2». Их цель — дистанционные и контактные исследования планетной системы Юпитера и его естественного спутника Ганимеда.

«Одной из задач орбитального аппарата станет картографирование поверхности Ганимеда с орбиты искусственного спутника и сбор данных для выбора места посадки посадочного модуля», — говорится в тексте.

Выведение аппаратов на отлетную траекторию планируется осуществить с помощью ракеты-носителя «Ангара-А5» и разгонного блока КВТК.

В мае сообщалось, что в России разработан проект многоразового космического корабля «Рывок» для полетов на Луну, доставки грузов и космонавтов.