Глава SpaceX сообщил о миссии смертников на Марс

Бизнесмен и основатель компании SpaceX американец Илон Маск сравнил планируемое начало колонизации Марса с освоением Северной Америки англичанами. Также он рассказал о первых смертниках этой миссии. 14 Июнь 2016, 13:37
Глава компании SpaceX Элон Маск (Elon Musk) в интервью газете The Washington Post сравнил планируемое начало колонизации Марса с освоением англичанами Северной Америки.
По его словам, несмотря на то, что колонизация будет "трудной и опасной" и люди, вероятно, будут умирать, для освоения Красной планеты найдутся желающие.

- Так же, как и с английскими колониями, всегда есть те, кто стремятся стать первопроходцами. Они сделают безопасными дорогу к Марсу и пребывание на планете. Но это произойдет в далеком будущем, - отметил Маск.

Между тем, как ранее было заявлено в Twitter,  SpaceX планирует отправить на Марс космический корабль Dragon уже в 2018 году. Корабль, который сейчас разрабатывает SpaceX, будет рассчитан так, чтобы приземляться "где угодно в нашей Солнечной системе". А миссия на Марс станет его первым испытательным полетом.

После этого бизнесмен планирует отправить на Красную планету аппараты в 2020 году и в 2022-м. Ранее владелец компании Илон Маск заявлял о возможности полета человека на Марс до 2025 года.