В Брянской области задержали россиянина, воевавшего на стороне ИГ

Сотрудники погрануправления ФСБ по Брянской области задержали на российско-украинской границе гражданина России, участвовавшего в боевых действиях в Сирии на стороне террористической группировки ИГ 14 Июнь 2016, 13:45
Сотрудники погрануправления ФСБ по Брянской области задержали на российско-украинской границе гражданина РФ, участвовавшего в боевых действиях в Сирии на стороне террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России), сообщает ведомство.
Гражданин России, находящийся в федеральном розыске, был выявлен в ходе пограничного контроля одного из поездов, следующих из Украины.

"Установлено, что задержанный ранее совершил ряд тяжких преступлений на территории Северного Кавказа в составе незаконных вооруженных формирований, непосредственно участвовал в боевых действиях в Сирии на стороне запрещенной на территории Российской Федерации организации ИГИЛ, скрывался от правосудия в странах Евросоюза", — отмечается в сообщении.

Как уточняет ведомство, задержанный, не отказавшись от идей религиозного экстремизма, пытался вернуться в Россию для вербовки новых членов в террористическую группировку. В настоящий момент он этапирован в регион РФ, где ранее совершил тяжкие преступления.