Истребитель Су-30МК2 ВВС Вьетнама упал в море, один из пилотов спасся

Поисково-спасательная операция проходит к востоку от побережья провинции Нгеан, где экипаж в последний раз выходил на связь 15 Июнь 2016, 05:34
Истребитель Су-30МК2 ВВС Вьетнама, который пропал во вторник утром с радаров во время выполнения тренировочного полета, упал в море. Об этом сообщила газета "Туойче".

По данным источников издания, один из двух пилотов самолета сумел самостоятельно добраться до близлежащего острова. О судьбе второго летчика пока ничего не сообщается.

Поисково-спасательная операция в настоящее время проходит к востоку от побережья провинции Нгеан, где экипаж в последний раз выходил на связь. Ранее Народный комитет (администрация) провинции Нгеан сообщила, что местные рыбаки якобы видели падение самолета в море в акватории острова Мат, расположенного на расстоянии шести морских миль от побережья.

Согласно информации, озвученной заместителем начальника штаба ВВС Вьетнамской народной армии (ВНА) До Минь Туаном, истребитель с бортовым номером 8585 в составе летного отряда вылетел утром с авиабазы базы Тхосуан. Самолет пилотировали опытные летчики: 43-летний Чан Куанг Кхай и 39-летний Нгуен Хыу Кыонг.

Истребитель входит в состав 370-го летного полка вьетнамских ВВС, расквартированного на авиабазе в соседней с Нгеан провинции Тханьхоа.
Российский Су-30МК2 является самым современным боевым самолетом, которым располагает Вьетнамская народная армия. В настоящее время на вооружении ВВС страны в общей сложности состоят 32 истребителя этого типа.