Россия может увеличить число комплексов "Искандер-М" в ЗВО

Размещение военной техники в Западном военном округе позволит гарантировать охрану суверенитета России, отметил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. 15 Июнь 2016, 06:24
Россия может ответить на размещение батальонов НАТО в Прибалтике и Польше размещением в Западном военном округе еще одной ракетной бригады, оснащенной оперативно-тактическими ракетными комплексами "Искандер-М", считает председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Министры обороны стран-членов НАТО на встрече в Брюсселе во вторник одобрили размещение по одному батальону альянса на основе ротации в Латвии, Литве, Эстонии и Польше, ряд стран-членов альянса готов принять в них участие, заявил во вторник генсек НАТО Йенс Столтенберг.
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что министры обороны стран — членов НАТО одобрили размещение по одному батальону альянса на основе ротации в Латвии, Литве, Эстонии и Польше
"Россия будет принимать дополнительные ответные меры, предусматривающие размещение таких вооружений и военной техники, которые гарантировали бы безусловную охрану суверенитета России. Если анализ складывавшихся сил и средств покажет такую необходимость, в Западном военном округе может быть размещена еще одна ракетная бригада, оснащённая оперативно-тактическими ракетными комплексами "Искандер-М", — сказал сенатор РИА Новости.

Озеров напомнил, что Россия уже объявила о планах в ответ на шаги НАТО развернуть дополнительно две дивизии в Западном и одну в Южном военном округах.
"Уже составлен план по переброске сил и средств, в том числе в Западный военный округ", — отметил он.

Сенатор подчеркнул, что Генштаб отслеживает соотношение сил и средств на "российско-натовской границе" и не допустит превосходства военной мощи альянса над Россией.

Озеров отметил, что принятое НАТО решение показало "истинные цели" альянса в отношении России.

"Теперь уже не объяснить иранской или корейской учетной угрозой такое наращивание личного состава и боевой техники у российских границ", — заявил он.