Кремль хочет вернуть отношения с Турцией на прежний высокий уровень

Просты и понятны требования Москвы для урегулирования Анкарой проблем в российско-турецких отношениях 15 Июнь 2016, 10:35
Просты и понятны требования Москвы для урегулирования Анкарой проблем в российско-турецких отношениях, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, президент Путин достаточно четко дал понять, что после атаки на российский Су-24, нормализация отношений не представляется возможной без выполнения необходимых действий со стороны Анкары, передает ТАСС.

Песков также ответил на вопрос, идет ли в данном случае речь об официальных извинениях Турции и выплате компенсаций. "Ну, конечно!" – сказал он. "Все было сказано президентом РФ, — продолжил он. — Не намеками, а достаточно однозначно, лаконично и понятно".

Россия хотела бы вернуть отношения с Турцией на прежний высокий уровень, подчеркнул Песков. По его словам, об этом неоднократно говорил и президент РФ.

Он также добавил, что в Кремле высоко ценят тот период в отношениях с Турцией, когда они были действительно партнерскими. Они были очень развиты, особенно в экономической области.

"Мы сожалеем, что в одночасье такой богатый опыт отношений был уничтожен агрессивными действиями турецкой стороны", — сказал пресс-секретарь.

Он также добавил, что об этом говорил и президент РФ. В Кремле заинтересованы в возвращении к периоду доброго и взаимовыгодного сотрудничества и нормализации отношений.