Белоруссия планирует приобрести новейший российский истребитель

Речь идет о самолетах типа Су-30СМ 15 Июнь 2016, 10:46
Министр обороны Республики Беларусь Андрей Равков заявил, что в целях наращивания группировки войск противовоздушной обороны запланирована поставка в войска еще одной зенитной ракетной батареи ТОР-М2 из России.

Кроме того, рассматривается вопрос приобретения для сухопутных войск бронетранспортеров БТР-82А, минометных комплексов «Нона-М1», комплексов радиоэлектронной разведки. Об этом Равков заявил в интервью агентству «РИА Новости».

По его словам, министерство обороны заинтересовано и в закупке новейших образцов летательных аппаратов. Он отметил, что в перспективе планируется приобретение для Вооруженных сил страны самолетов типа Су-30СМ.

«В соответствии с государственной программой вооружения на 2016–2020 годы продолжается поэтапное перевооружение белорусской армии на современные образцы вооружения и военной техники. Осуществляется закупка вертолетов Ми-8МТВ5, а также хорошо зарекомендовавших себя учебно-боевых самолетов Як-130», — сказал он.

Равков подчеркнул, что совместно с оборонными предприятиями России также проводится мероприятия по модернизации (капитальному ремонту) существующих образцов летательных аппаратов.