Десантники опробовали перспективную противотанковую пушку

Служащие ВДВ провели стрельбы из новой модификации самоходной пушки "Спрут" 15 Июнь 2016, 10:55
Военнослужащие российских воздушно-десантных войск (ВДВ) провели стрельбы из новейшей модификации самоходного артиллерийского орудия "Спрут-СДМ-1", сообщили в среду в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Ранее командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов заявил журналистам, что Воздушно-десантные войска получат первую партию модернизированных пушек "Спрут-СДМ1", состоящую из шести машин, в 2017 году.

"Десантники на полигоне Струги Красные (Псковская Область) продемонстрировали возможности новейшей самоходной противотанковой пушки "Спрут-СДМ-1", планируемой на замену прежней модификации 2С25, стоящей на вооружении в ВДВ более десяти лет", — говорится в сообщении.

Демонстрация возможностей перспективного боевого комплекса проводилась при выполнении огневых задач на полигоне совместно артиллерийскими подразделениями, находящимися на закрытых огневых позициях в ходе сбора руководящего состава артиллерии ВДВ.

"В ходе управления огнем специальные и разведывательные подразделения артиллерии ВДВ корректировали и переносили огонь артиллерийских и противотанковых средств, используя информацию с беспилотных летательных аппаратов типа "Орлан" и новейших радиолокационных комплексов "Аистенок" и "Соболятник", — добавили в военном ведомстве.