Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области

Вертолет Ми-8 совершил аварийную посадку в Парабельском районе Томской области. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет. 16 Июнь 2016, 04:12
Вертолет Ми-8, принадлежащий ОАО «Сибирь Авиа», совершил аварийную посадку в Парабельском районе Томской области. Об этом сообщается на сайте регионального управления МЧС России.

Инцидент произошел в четверг, 16 июня, около 10:00 по местному времени (06:00 мск) в 15-20 километрах от населенного пункта Кедровый, передает РИА Новости. Вертолет совершал перелет от площадок газовых месторождений. «На борту находилось 25 человек, в том числе три члена экипажа. По предварительным данным, пострадавших нет», — говорится в сообщении управления МЧС.

Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что при посадке у вертолета надломился хвост. О других повреждениях информации нет.

По факту аварийной посадки Западно-Сибирская транспортная прокуратура инициировала проверку.

8 февраля вертолет Ми-8, принадлежащий Минобороны, совершил жесткую посадку в Псковской области. В результате происшествия, случившегося в пяти километрах от населенного пункта Остров, погибли четыре человека: техник-инструктор и трое летчиков.