В Сирии погиб военнослужащий

В Сирии погиб амурчанин, артиллерист, военнослужащий 35-й Армии – так утверждают родственники погибшего Михаила Широкопояса 16 Июнь 2016, 05:53
В Сирии погиб амурчанин, артиллерист, военнослужащий 35-й Армии – так утверждают родственники погибшего Михаила Широкопояса. Ему было 35 лет. Младший сержант, заместитель командира взвода получил тяжёлое ранение после разрыва мины. Михаила похоронили в субботу, 11 июня, в посёлке Серышево. Там живёт отец военнослужащего, сестра и жена с 13-летней дочерью.

В последний путь амурчанина проводили с воинскими почестями – был почётный караул, оркестр и троекратный залп в честь солдата. По словам супруги, Михаил уехал в командировку в Сирию на три месяца. Это было в середине апреля. Трагедия случилась почти через месяц. Операцию раненому сделали сирийские врачи. Лечение продолжили в Москве, но 7 июня Михаила не стало. Заключение судебно-медицинской экспертизы родственникам ещё не выдали, так же как и награду. О её вручении говорило руководство Михаила Широкопояса. 

«Он мне не говорил, в какой они деревне, потому что им нельзя было этого делать. Один раз он вообще сказал, Оксан, мне сейчас просто вырубят телефон, и всё. Я всё понимала. Он сказал – бери отпуск в начале августа, мы собирались на море. То есть в середине августа они должны были приехать», – поделилась вдова погибшего Оксана Широкопояс.

Подтвердить информацию официально журналистам пока не удалось. Пресс-служба 35-й Армии рекомендовала обратиться напрямую в Минобороны России.