Минобороны РФ: в 2015 году претензии по качеству получил каждый 14 образец оружия

В 2015 году сохранился прежний уровень относительного количества претензий к качеству вооружения, военной и специальной техники 16 Июнь 2016, 07:43
В 2015 году сохранился прежний уровень относительного количества претензий к качеству вооружения, военной и специальной техники, сообщает Минобороны РФ со ссылкой на управление военных представительств.

«Проведенный анализ качества вооружения, военной и специальной техники за 2015 год показал, что при увеличении объема поставок продукции военного назначения в 1,5 раза (по отношению к 2014 году. — RNS) и увеличении интенсивности ее эксплуатации в 2015 году сохранился прежний уровень относительного количества претензий к качеству вооружения, военной и специальной техники — в среднем один рекламационный акт на 14,2 гарантийных изделия», — говорится в сообщении на сайте Минобороны РФ.

Управление военных представительств планирует на форуме «Армия-2016» обсудить вопросы повышения эксплуатационных характеристик вооружения, совершенствования программ государственных и оценочных испытаний опытных образцов, поддержания заданного уровня исправности техники в эксплуатации.