Каспийская флотилия на учениях отразила массированный налет условного противника

В учениях приняли участие дежурные расчеты четырех центров управления и около 20 надводных кораблей, катеров и судов, а также два самолета Су-24 и два самолета Су-25 16 Июнь 2016, 07:58
Корабельные расчеты ПВО, дежурные смены центров управления и подразделения авиации провели учения по отражению ударов воздушного противника в пунктах базирования Каспийской флотилии в Астрахани и Махачкале. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Южного военного округа.

"В учениях приняли участие дежурные расчеты четырех центров управления соединений и частей и около 20 надводных кораблей, катеров и судов флотилии, в том числе ракетные корабли "Татарстан" и "Дагестан", малые ракетные и артиллерийские корабли "Град Свияжск", "Углич", "Волгодонск", "Махачкала", "Астрахань", а также два самолета Су-24 и два самолета Су-25 из состава авиации командования ВВС и ПВО Южного военного округа", - рассказали в пресс-службе.

В ходе учений был выявлен массовый взлет боевой авиации условного противника. Средства ПВО кораблей были приведены в готовность к применению. Операторы боевых постов обнаружили и классифицировали воздушные цели, а артиллерийские расчеты условно уничтожили авиацию.

"Летчики путем пролета на низких высотах в условиях, затрудняющих обнаружение радиолокационными станциями кораблей, обозначали выполнение условного бомбового удара по причальному фронту и кораблям, стоящим у пирсов", - уточнили в округе.