Минобороны и «Уралвагонзавод» согласовали цену танков «Армата»

При этом объем поставок, который запланирован до 2020 года, будет скорректирован, сообщил глава "Уралвагонзавода" Олег Сиенко. 16 Июнь 2016, 08:05
Минобороны согласовало с "Уралвагонзаводом" цену новейших танков Т-14 на платформе "Армата", заявил журналистам глава корпорации Олег Сиенко.

По его словам, у "Уралвагонзавода" есть действующий контракт с оборонным ведомством. При этом Сиенко отметил, что объем поставок, запланированный до 2020 года, будет корректироваться в связи с тем, что программу, вероятно, продлят до 2035 года.

"И, скорее всего, это правильно, потому что на вооружение поступает все больше и больше видов техники", — добавил гендиректор.

Ранее сообщалось, что общая потребность Вооруженных сил России в танках Т-14 определена в 2,3 тысячи единиц. Первая партия из ста "Армат" должна поступить в войска в 2017-2018 годах.

Танк Т-14 на платформе "Армата" впервые показали на Параде Победы в 2015 году. Главная отличительная черта новой боевой машины — необитаемая башня и бронированная капсула для экипажа, отделенная от боеукладки, что повышает шансы танкистов остаться живыми даже при подрыве боекомплекта.