«Роскосмос»: полет на околоземную орбиту для туристов будет стоить $30–40 млн

Гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров сообщил, что стоимость полета на низкую околоземную орбиту для космических туристов составит более $30–40 млн.  16 Июнь 2016, 11:47
Гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров сообщил, что стоимость полета на низкую околоземную орбиту для космических туристов составит более $30–40 млн. «Мы видим возрастающий интерес. Люди готовы платить огромные деньги за подобную возможность. Если мы говорим не о суборбитальных полетах, а о низкоорбитальных полетах, это будет стоить более $30–40 млн»,— сказал господин Комаров в интервью телеканалу CNBC  Он отметил, что развитие космического туризма не является приоритетной задачей для госкорпорации, однако «Роскосмос» поддерживает частных инвесторов.

Напомним, 28 апреля 2001 года состоялся полет в космос американского бизнесмена Денниса Тито. Полет обошелся предпринимателю в $20 млн. С тех пор на станции успело побывать семь туристов, из них шесть мужчин и одна женщина. Сегодня на пути массового космического туризма есть лишь два препятствия. Первое — создателям SpaceShipTwo пока не удалось решить проблему возвращения аппарата на Землю без повреждения его оболочки при разогреве об атмосферу. Куда опаснее, по мнению директора «Спэйспорт Свиден» Олле Нурберга, эйфория от успехов, коммерческих и технических.