Белоруссия впервые провела боевые пуски РСЗО «Полонез»

В Белоруссии произведены первые успешные испытания новой реактивной системы залпового огня «Полонез». 16 Июнь 2016, 13:05
На территории Гомельской области 16 июня расчетами подразделений ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил Белоруссии в рамках войсковых испытаний впервые проведены боевые пуски принимаемого на вооружение комплекса реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Полонез», сообщает Интерфакс со ссылкой на Министерство обороны Белоруссии.
«Боевая стрельба проводилась на фоне созданной обстановки с применением беспилотных авиационных комплексов для получения в реальном масштабе времени данных о цели, передачи их на боевые машины и нанесения удара по ней», - сообщила пресс-служба белорусского оборонного ведомства.

Там уточнили, что стрельбы были проведены по окончании государственных испытаний в целях подтверждения характеристик комплекса при стрельбе на максимальную дальность.

«В 2016 году данный комплекс поступает на вооружение ракетных частей Вооруженных сил Беларуси. Он предназначен для поражения открыто расположенной и укрытой живой силы, небронированной и бронированной военной и военно-специальной техники, артиллерии, ракетных и зенитных ракетных комплексов, авиационной техники на аэродромах базирования и других объектов на дальности от 50 до 200 км с высокой точностью», – констатировали в Минобороны.
Фото Владимира Блинова
РСЗО «Полонез» является разработкой белорусского ВПК и должен дополнить семейство РСЗО, стоящих на вооружении белорусской армии. Ракеты одной боевой машины РСЗО «Полонез» способны наносить точные удары по восьми целям одновременно, причем отклонение от заданных координат на максимальной дистанции не превышает 30 метров. Такая точность в совокупности с другими достоинствами позволяет данной ракетной системе решать многие боевые задачи, характерные для оперативно-тактических ракетных комплексов и бомбардировочной авиации