Шойгу поручил провести инвентаризацию военных складов в рамках проверки ВС

В первую очередь необходимо уделить внимание оценке технической готовности к выполнению задач по предназначению, заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. 17 Июнь 2016, 10:23
Полную инвентаризацию техники и вооружения баз хранения российской армии проведут в рамках внезапной проверки боеготовности Вооруженных сил России, сообщил в пятницу министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

"В рамках внезапной проверки необходимо провести стопроцентную инвентаризацию техники и вооружения баз хранения. И, прежде всего, нужно уделить внимание оценке технической готовности к выполнению задач по предназначению", — поставил министр задачу в ходе рабочей поездки в войска Южного военного округа.
На одной из баз хранения, которая дислоцирована в Краснодарском крае, в рамках внезапной проверки боеготовности министр обороны проверил, как идет расконсервация боевой техники, осуществляются призыв резервистов, подготовка личного состава и вооружения к маршам в назначенные районы.
Шойгу лично проверил несколько единиц техники, в частности сев за руль автомашины станции связи.
"Отдельные подразделения баз хранения военной техники нужно выборочно в полном состава проверить с совершением многокилометровых маршей своим ходом в районы сосредоточения и на полигоны", — приказал министр.

В рабочей поездке по войскам ЮВО министра обороны сопровождают начальник Генерального штаба генерал армии Валерий Герасимов, заместители главы военного ведомства генерал армии Дмитрий Булгаков и Тимур Иванов, группа офицеров главных и центральных управлений Минобороны. В планах комиссии проверка еще нескольких соединений, которые дислоцируются в южных регионах страны.