В Сирии погиб российский военнослужащий

Минобороны сообщило о гибели в Сирии военнослужащего охранения гуманитарного конвоя российского Центра примирения враждующих сторон 19 Июнь 2016, 12:38
Военнослужащий российского Центра примирения враждующих сторон в САР Андрей Тимошенков погиб в Сирии. Он остановил начинённый взрывчаткой автомобиль, который ехал к месту выдачи гумпомощи мирным жителям в провинции Хомс. Об этом сообщили в минобороны России.
«Сержант Тимошенков Андрей Леонидович остановил начинённый взрывчаткой автомобиль, открыв по нему огонь из стрелкового оружия. При взрыве управляемого смертником автомобиля сам Андрей получил ранение несовместимое с жизнью», - цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

По данным Минобороны, военные врачи на авиабазе Хмеймим больше суток боролись за жизнь военнослужащего, однако от полученного тяжёлого ранения 16 июня Тимошенков умер.

«Сержант Тимошенков Андрей Леонидович командованием представлен к государственной награде – посмертно», - добавили в российском военном ведомстве.
В России Тимошенков служил в десантно-штурмовом батальоне морской пехоты в Калининградской области. В Сирии 28-летний военнослужащий пробыл около трех месяцев и должен был вернуться домой примерно через неделю. У пехотинца остались жена и маленькая дочь.

До этого сообщалось о гибели десяти российских военных в Сирии. Так, 16 июня Минобороны заявило, что ранее в этом же месяце в Москве скончался младший сержант Михаил Широкопояс, в первой половине мая получивший ранение в провинции Алеппо при обстреле гуманитарной колонны Центра по примирению. Помимо Тимошенкова и Широкопояса, погибли служившие в Сирии пехотинец Антон Ерыгин, вертолетчики Андрей Окладников и Виктор Панков, офицер сил спецопераций Александр Прохоренко, спецназовец Федор Журавлев, военный советник Иван Черемисин, морпех Александр Позынич, командир сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24М Олег Пешков, а также покончивший с собой на авиабазе Хмеймим контрактник Вадим Костенко.