Экипажи истребителей ВВО в Забайкалье начали готовиться к "Авиадартсу-2016"

Во время наземной части подготовки пилоты отработают все выполняемые элементы на специальных тренажёрах и способом прохождения маршрута «пешим по лётному». 20 июня 2016, 05:21
Экипажи самолетов Су-30СМ истребительного авиационного полка Восточного военного округа в Забайкальском крае приступили к многоуровневой подготовке к международному этапу конкурса "Авиадартс-2016", сообщил начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев.

Подготовка лётчиков будет состоять из двух этапов: на земле и в воздухе. Пилоты отработают все выполняемые элементы на специальных тренажёрах и способом прохождения маршрута «пешим по лётному».

В воздушной части подготовки истребители совершат более 20 самолётовылетов, в том числе треть из них – с выполнением ракетных ударов и бомбометаний. Экипажи выполнят полёты на различных высотах над лесистой и степной местностью, схожей с ландшафтом полигона соревнований «Авиадартс». Также два забайкальских экипажа-победителя всероссийского этапа конкурса отработают между собой действия в условном воздушном бою.

Международный этап конкурса лётной выучки «Авиадартс-2016» состоится в конце июня – начале августа в Рязанской области. Честь Вооруженных Сил России в категории истребительной авиации будут защищать два экипажа самолётов Су-30СМ авиаполка из Забайкалья.