На заводе "Авиастар" до конца года подготовят детали для второго Ил-112В

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования легких образцов вооружения и военной техники. 20 Июнь 2016, 07:50
Ульяновский завод "Авиастар" подготовит детали для второго опытного самолета Ил-112В до конца года, сообщил РИА Новости управляющий директор предприятия Андрей Капустин.
"Первые панели фюзеляжа, которые изготовлены на "Авиастаре", были отправлены в Воронеж в мае этого года. Агрегаты для следующего летного образца также будут изготовлены у нас в этом году", — сказал он.

Сейчас на заводе изготавливаются опытные самолеты Ил-112В. Программа производства воздушных судов будет корректироваться и уточнятся на Воронежском авиазаводе. Капустин отметил, что потенциальными заказчиками Ил-112В могут стать, как государственные организации, так и частные компании.

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также для транспортировки широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолета. Ил-112В придет на смену Ан-26. Контракт по Ил-112В с Минобороны РФ был заключен ОАК в декабре 2014 года.

Планируется, что в 2017 году первый летный образец Ил-112В будет передан на первый этап государственных испытаний. А с 2019 года после завершения всех государственных испытаний Воронежский авиазавод должен приступить к его серийному производству.