КНДР пригрозила США «ядерным контрударом»

Под прицелом КНДР находятся объекты США, в том числе база ВВС Андерсон на Гуаме и военно-морские базы для атомных подводных лодок 20 Июнь 2016, 11:43
Военная база США на острове Гуам и американские базы подводных лодок находятся «под прицелом» армии Северной Кореи, заявил представитель Государственного комитета обороны КНДР, которого цитирует Центральное телеграфное агентство Северной Кореи (ЦТАК).

Заявление военного ведомства КНДР опубликовано в связи с заходом 13 июня американской атомной подводной лодки Mississippi в южнокорейский порт Пусан и с учениями на базе Андерсон с участием стратегических бомбардировщиков В-52.

«Наш путь к достижению мира — это быстрый и беспощадный упреждающий удар по врагу, который пришел к нам, чтобы потревожить мир, которым мы так дорожим», — говорится в заявлении. В нем также подчеркивается, что США «стоит знать» о возможности нанесения «ядерного контрудара КНДР — ядерной державы на востоке».

В начале марта Северная Корея также угрожала «превентивным ударом справедливости» США и Южной Корее, проводившим совместные военные учения. В КНДР сочли эти маневры «явными тренировками ядерной войны», угрожающими суверенитету страны.