Летчики ВВО в июле начнут летать на поступивших в Хабаровский край Су-34

Во время обучения экипажи изучили тактико-технические характеристики и особенности пилотирования новейших боевых самолетов, в ходе летной подготовки экипажи Су-34 выполнят ряд летно-тактических заданий, отработают вопросы аэронавигации. 21 Июнь 2016, 05:20
Летчики Восточного военного округа из Хабаровского края в июле приступят к полетам на новых истребителях-бомбардировщиках Су-34, которые поступили в авиачасть в мае этого года, сообщил журналистам во вторник начальник пресс-службы округа Александр Гордеев.

"Летчики бомбардировочного авиационного полка Восточного военного округа из Хабаровского края завершают переобучение на новые Су-34 в Липецком центре переобучения летного состава. В июле летный состав приступит к практическим полетам на новой технике, в конце июля обученные экипажи вернутся из Липецка в свою часть", — сказал Гордеев.

Он отметил, что во время обучения экипажи изучили тактико-технические характеристики и особенности пилотирования новейших боевых самолетов, в ходе летной подготовки экипажи Су-34 выполнят ряд летно-тактических заданий, отработают вопросы аэронавигации.

Гордеев также сообщил, что поступление следующей партии новейших бомбардировщиков Су-34 в авиачасть ВВО в Хабаровском крае планируется во втором полугодии 2016 года.

Су-34 был создан для поражения как наземных, так и водных объектов противника, он способен поражать движущиеся цели даже малого размера. Также самолет имеет возможность уничтожать воздушные цели в любое время дня и ночи при любых метеорологических условиях.