NI: армия США может показать себя слабым противником в будущих войнах

Утверждение о том, что армия США с точки зрения боевой мощи превосходит любого потенциального противника, похоже, не совсем верно. 21 Июнь 2016, 10:10
Утверждение о том, что армия США с точки зрения боевой мощи превосходит любого потенциального противника, похоже, не совсем верно, считает обозреватель The National Interest Дэн Гоур. По его мнению, в будущем оппоненты Соединенных Штатов будут "чрезвычайно смертоносны и более многочисленны".
"Если армия США не предпримет ряд шагов в ближайшее время, вполне вероятно, она окажется не только превзойденной, но и побежденной", — пишет он в своей статье.

В своих последних военных кампаниях, продолжает обозреватель The National Interest, американские военные пользовались рядом преимуществ, среди которых – надежная материально-техническая база, тотальное доминирование в воздухе, беспрепятственная коммуникация между военными подразделениями. 

С точки зрения автора статьи, ряд этих преимуществ и в будущем будет играть на руку американцам, однако за воздушное пространство Европы, Азии и Ближнего Востока США возможно придется побороться. 
"Например, российская армия продемонстрировала впечатляющий набор новых возможностей во время операции в Сирии, включая скоординированное использование беспилотных летательных аппаратов с массированными артиллерийскими и ракетными батареями, передовые боеприпасы и термобарические боеголовки, чрезвычайно смертоносные и сложные противотанковые управляемые ракеты, а также использование средств радиоэлектронной борьбы, чтобы скрыть сообщение между военным", — пишет The National Interest. 

Кроме того, по мнению обозревателя издания, Москва продемонстрировала впечатляющие возможности быстрой мобилизации и развертывания значительных комбинированных вооруженных сил. 

"Чтобы в будущем иметь возможность сражаться с численно превосходящими армиями и выигрывать, армия США в ближайшей перспективе должна инвестировать в повышение летальности, а также в выживаемость своих систем защиты и платформ связи", — резюмирует Гоур.