В ЛНР заявляют, что в Донбасс прибыли штурмовые самолеты силовиков

Разведка самопровозглашенной Луганской народной республики обнаружила прибытие пяти штурмовых самолетов украинских силовиков в Донбасс 21 Июнь 2016, 11:29
Разведка самопровозглашенной Луганской народной республики обнаружила прибытие пяти штурмовых самолетов украинских силовиков в Донбасс, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его данным, с 13 по 20 июня пять штурмовиков Су-25 прибыли на аэродром города Северодонецка, который с 2014 года является административным центром Луганской области. Цель этого маневра — усиление оперативно-тактической группировки "Луганск".

В Народной милиции также утверждают, что силовики продолжают использовать социальные объекты населенных пунктов в военных целях.

В частности, в городе Счастье в подвале училища радиоэлектроники находится склад боеприпасов 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ, а в помещениях ПТУ №50 размещаются подразделения националистических батальонов "Айдар" и "СС Галичина".

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.